YouTube Content Id es el sistema de reconocimiento de las canciones que permite que cualquier usuario de YouTube suba canciones de cualquier artista, pero quien recauda es siempre el artista.

Por ejemplo: alguien sube un video de un cumpleaños musicalizado con tu canción. YouTube reconoce que la canción es tuya, entonces Limbo Music recauda los eventuales ingresos generados por el uso de ese audio en ese video y tu cobras las regalías.

Los propietarios de los derechos de autor son quienes deciden qué ocurre cuando el contenido de un video de YouTube coincide con una obra que les pertenece. En tal caso, el video recibe una reclamación de Content ID.

Al contratar YouTube Content ID se genera una huella dactilar digital en cada canción que identifica todo el contenido que sea igual en YouTube: tanto el contenido oficial de tu canal como el subido por otros usuarios. YouTube Content ID protege los audios de las canciones que has distribuido.
No es un servicio de monetización de tu canal, sino de monetización de tus canciones.
YouTube Content ID no es compatible con licencias Creative Commons.

⚠️ Importante
Por disposición de YouTube, si envías tu lanzamiento al canal YouTube Content ID, se enviará también obligatoriamente a YouTube Music.
Las reclamaciones (aviso de YouTube de que se ha reclamado el derecho sobre esa canción) te llegarán a nombre de [Merlin] Limbo Music, en nombre del sello que hayas ingresado en nuestra plataforma. Para que el servicio funcione correctamente NO debes impugnar esta reclamación. Recibirás esta reclamación (como la recibe cualquier usuario que suba un video con tu música) porque YouTube no tiene manera de saber quién es la persona que subió dicho contenido. Esa reclamación es la comprobación de que el servicio de YouTube Content ID está correctamente aplicado y funcionando y que Limbo Music está recaudando los eventuales ingresos generados en tu nombre, al igual que lo hace en el resto de las tiendas.
Mientras una canción está impugnada, no genera ingresos.

Ante cualquier duda, envíanos tu consulta a info@limbomusic.com

Más información en este video: https://www.youtube.com/watch?v=9g2U12SsRns&ab_channel=YouTubeCreator